|
|
Registros recuperados : 275 | |
84. | | BARRETO, C. F.; MARTINS, C. R.; BRIXNER, G. F.; OLIVEIRA, D. B. de. Desempenho agronômico de cultivares de citros em semente implantado no município de Itaqui, Oeste do RS. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Santa Catarina: EPAGRI, 2011. v. 2, resumos. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
90. | | CALASANS, T. N.; SILVA, T. N.; MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; AMORIM, E. P. Caracterização físico-química de frutos de cultivares de bananeira nos tabuleiros costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
92. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; ROSADO, J. P.; MARTINS, C. R. Comportamento do consumidor de frutas na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul com Argentina e Uruguai¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 872-883, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
99. | | MARTINS, C. R.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; SOUZA, M. E. de. Desenvolvimento metodológico para análise econômica ambiental de sistemas consorciados a base de citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3.; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS, 3., 2014, Brasília, DF; Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 77-81. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
100. | | MARTINS, C. R.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; SOUZA, M. E. de. Desenvolvimento Metodológico para Análise Econômica Ambiental de Sistemas Consorciados a Base de Citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3.; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS, 3., 2014, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 77-81. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 275 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/1998 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; IGUE, K. |
Título: |
Respostas do cafeeiro a calagem. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.5, p. 573-582, maio 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos de campo foram conduzidos em dois dos principais solos da regiao cafeeira do Parana (LRd e LEd), por um periodo de 8 anos (1975-82), com o objetivo de estudar os efeitos de doses crescentes de calcario dolomitico (0, 2,5, 5,0 e 10,0 t/ha) nas propriedades quimicas do solo, producao e estado nutricional do cafeeiro (Coffea arabica L.). O pH do solo, capacidade de troca de cations (CTC) e Ca e Mg trocaveis aumentaram, enquanto que a A1 e K trocaveis diminuiram com o aumento das doses de calcario. Estes efeitos foram evidentes apenas na superficie do solo (0-30 cm). Os efeitos da calagem no estado nutricional do cafeeiro foram pronunciados, em virtude do aumento nas concentracoes de Ca e Mg, reducao nas de Mn (eliminou os efeitos toxicos), Zn e K e inalteracao nas de N, P e Cu nos tecidos foliares. A neutralizacao do Al toxico e o ajustamento das relacoes entre Ca-K, Ca-Mg e Mg-K para 13:1, 4:1 e 3:1, respectivamente, aumentaram a producao do cafeeiro. As melhores producoes de cafe foram associadas com a mais baixa dose de calcario (2,5 t/ha), sendo que as mais elevadas (5 e 10 t/ha) diminuiram sistematicamente a producao do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Cation ratio; Dolomitic lime; Relacao cations trocaveis; Soil acidity. |
Thesagro: |
Acidez; Alumínio; Calcário Dolomítico; Coffea Arábica; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
aluminum; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01886naa a2200277 a 4500 001 1104732 005 2003-10-07 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. C. D. 245 $aRespostas do cafeeiro a calagem. 260 $c1984 520 $aExperimentos de campo foram conduzidos em dois dos principais solos da regiao cafeeira do Parana (LRd e LEd), por um periodo de 8 anos (1975-82), com o objetivo de estudar os efeitos de doses crescentes de calcario dolomitico (0, 2,5, 5,0 e 10,0 t/ha) nas propriedades quimicas do solo, producao e estado nutricional do cafeeiro (Coffea arabica L.). O pH do solo, capacidade de troca de cations (CTC) e Ca e Mg trocaveis aumentaram, enquanto que a A1 e K trocaveis diminuiram com o aumento das doses de calcario. Estes efeitos foram evidentes apenas na superficie do solo (0-30 cm). Os efeitos da calagem no estado nutricional do cafeeiro foram pronunciados, em virtude do aumento nas concentracoes de Ca e Mg, reducao nas de Mn (eliminou os efeitos toxicos), Zn e K e inalteracao nas de N, P e Cu nos tecidos foliares. A neutralizacao do Al toxico e o ajustamento das relacoes entre Ca-K, Ca-Mg e Mg-K para 13:1, 4:1 e 3:1, respectivamente, aumentaram a producao do cafeeiro. As melhores producoes de cafe foram associadas com a mais baixa dose de calcario (2,5 t/ha), sendo que as mais elevadas (5 e 10 t/ha) diminuiram sistematicamente a producao do cafeeiro. 650 $aaluminum 650 $aplant nutrition 650 $aAcidez 650 $aAlumínio 650 $aCalcário Dolomítico 650 $aCoffea Arábica 650 $aNutrição 653 $aCation ratio 653 $aDolomitic lime 653 $aRelacao cations trocaveis 653 $aSoil acidity 700 1 $aPAVAN, M. A. 700 1 $aIGUE, K. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.5, p. 573-582, maio 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|